Lubina a la espalda |
Para una lubina de un kilo aprox.
2 dientes de ajo.
1/4 de vaso de vino albariño.
1/4 de vaso de agua.
Vinagre de Jerez.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
RECETA
Pedir en la pescadería que nos abran el pescado en dos lomos, sin quitar la espina.
Precalentar el horno en modo grill a 200º C.
Untar el pescado con aceite de oliva virgen por ambos lados y salar. Colocarlo en una placa de horno con la piel hacia abajo y añadir el 1/4 de vaso de agua y el 1/4 de vaso de vino albariño.
Pelar y cortar los ajos en láminas y dorarlos en 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, procurando que no se quemen.
Meter el pescado en la parte alta del horno, en modo grill durante 8 o 10 minutos a 200ºC.
Cuando falten un par de minutos para terminar de asar el pescado, sacarlo del horno y rociarlo con el aceite y los ajos dorados, un chorrito de vinagre de Jerez y perejil fresco picado. Introducir de nuevo el pescado en el horno y terminar de asar.
Servir.
Pedir en la pescadería que nos abran el pescado en dos lomos, sin quitar la espina.
Precalentar el horno en modo grill a 200º C.
Untar el pescado con aceite de oliva virgen por ambos lados y salar. Colocarlo en una placa de horno con la piel hacia abajo y añadir el 1/4 de vaso de agua y el 1/4 de vaso de vino albariño.
Pelar y cortar los ajos en láminas y dorarlos en 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, procurando que no se quemen.
Meter el pescado en la parte alta del horno, en modo grill durante 8 o 10 minutos a 200ºC.
Cuando falten un par de minutos para terminar de asar el pescado, sacarlo del horno y rociarlo con el aceite y los ajos dorados, un chorrito de vinagre de Jerez y perejil fresco picado. Introducir de nuevo el pescado en el horno y terminar de asar.
Servir.
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