Rissotto de espárragos y tomates secos. |
Para tres personas
Un manojo de espárragos trigueros.
50 gr. de tomates secos.
200-220 gr. de arroz bomba.
Un diente de ajo.
Media cebolleta.
30 gr. de queso parmesano o similar rallado.
Aceite oliva virgen.
Agua.
Sal y pimienta.
RECETA
Poner un litro de agua con sal a calentar en una olla y cocer los espárragos durante 4 o 5 minutos según el grosor, cortados en trozos de 2 o 3 cm. Escurrir y reservar caliente el agua de la cocción.
En una olla con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva dorar el diente de ajo cortado en láminas, añadir a continuación la cebolleta finamente picada y sofreír 3 o 4 minutos. Incorporar seguidamente los tomates secos cortados en trozos pequeños y seguir cocinando otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Poner a continuación en la olla el arroz, mezclar bien con el resto de los ingredientes, echar un poco de sal y rehogar 4 o 5 minutos moviendo de vez en cuando. Ir incorporando poco a poco el agua de la cocción de los espárragos que habíamos reservado e ir removiendo constantemente el arroz. Este proceso durará unos 20 minutos aprox. hasta que el arroz esté blando y el agua se vaya consumiendo. Cuando falten 7 minutos aprox. para finalizar la cocción incorporar los espárragos. Probar de sal y añadir más si fuese necesario.
Al final y ya fuera del fuego añadir el queso rallado y mezclar. Añadir sí se quiere un chorrito de aceite de oliva virgen.
Poner a continuación en la olla el arroz, mezclar bien con el resto de los ingredientes, echar un poco de sal y rehogar 4 o 5 minutos moviendo de vez en cuando. Ir incorporando poco a poco el agua de la cocción de los espárragos que habíamos reservado e ir removiendo constantemente el arroz. Este proceso durará unos 20 minutos aprox. hasta que el arroz esté blando y el agua se vaya consumiendo. Cuando falten 7 minutos aprox. para finalizar la cocción incorporar los espárragos. Probar de sal y añadir más si fuese necesario.
Al final y ya fuera del fuego añadir el queso rallado y mezclar. Añadir sí se quiere un chorrito de aceite de oliva virgen.
Servir inmediatamente.
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