Magdalenas caseras |
Para 12 o 14 magdalenas
3 huevos.
125 gr. de azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml. de leche.
100 ml. de aceite de oliva o girasol.
200 gr. de harina de reposteria.
1/2 sobre de levadura en polvo.
Ralladura de limón (opcional).
Moldes de papel para magdalenas.
*Es necesario también un molde metálico para magdalenas
RECETA
Batir los huevos con el azúcar y la sal energicamente con las varillas de mano o eléctricas.
Añadir a continuación la leche y batir un par de minutos más. Seguidamente incorporar el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo la mezcla.
Juntar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla con la ayuda de un colador o tamizador. Mezclar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Poner los moldes de papel dentro de los huecos del molde metálico para magdalenas y con la ayuda de una jarra o manga pastelera rellenar los moldes dos tercios de su capacidad. Cuando hallamos terminado meter las magdalenas en la nevera y dejar reposar 15 minuto.
Poner el horno a calentar a 200ªC.
Transcurridos los 15 minutos espolvorear cada magdalena con un poco de azúcar y hornear durante 15 minutos a 200ªC.
Dejar enfriar completamente antes de consumir y conservar en un recipiente cerrado.
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