Gazpacho |
1/2 kg. de tomates maduros.
1 pepino.
1/2 pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
1 diente de ajo (opcional).
Sal y pimienta.
RECETA
Trocear los tomates, pelar y trocear también el pepino y cortar el pimiento en trozos grandes.
Poner todas las verduras y el diente de ajo, si se ha optado por ponerlo, en el vaso de la batidora, añadir un vaso pequeño de agua y triturar un par de minutos. Poner a continuación 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, dos de vinagre de Jerez, sal y pimienta y volver a batir el conjunto para emulsionar. Probar y corregir de sal, aceite o vinagre, si fuese necesario.
Colar por un colador fino para eliminar las pieles y pepitas de las verduras. Meter en el frigorífico a enfriar.
En el momento de servir se puede acompañar con trocitos de tomate, pepino y pimiento como guarnición. Rociar con un chorro de aceite de oliva y disfrutar de la mejor sopa fría jamás inventada.
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