Ensalada de espinacas, queso feta y champiñones |
Espinacas frescas.
3 o 4 champiñones.
Un trozo de 75 gr. aprox. de queso feta.
3 lonchas de bacon o panceta.
Para el aliño
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de aceite de sésamo.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
1 cucharadita de semillas de sésamo.
3 o 4 hojas de menta fresca.
Sal.
Pimienta negra.
RECETA
Cortar el bacon en dados pequeños y freír en una sartén con un chorrito de aceite durante unos minutos hasta que estén tostados. Reservar.
Para preparar el aliño, mezclar en un bote con tapa los aceites, el vinagre, las semillas de sésamo y las hojas de menta troceadas. Añadir sal (poca, ya que el queso feta y el bacon aportan bastante sal a esta ensalada) y la pimienta, cerrar el bote y agitar para emulsionar.
Poner en una ensaladera las hojas de espinacas, el queso troceado, los champiñones crudos fileteados y los trozos de bacon frito bien escurridos de aceite. Aliñar, remover y servir inmediatamente.
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