![]() |
Sardinas al horno |
3 sardinas por persona.
Perejil fresco.
1 limón.
Una pizca de pan rallado.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
RECETA
Quitar la cabeza y la tripa a las sardinas y lavar bien bajo un chorro de agua para eliminar las escamas. También podemos quitar la espina y conseguir unos filetes limpios.
Secar las sardinas con papel de cocina y ponerlas en una fuente de horno. Salar y rociar con un chorrito de aceite de oliva por ambas caras. Espolvorear cada sardina con un poco de perejil picado, ralladura de piel de limón y una pizca de pan rallado. Poner otro poco de aceite y meter a horno fuerte durante 8 o 10 minutos. Hemos de conseguir una capa exterior crujiente y una sardina jugosa en su interior. Transcurrido el tiempo sacar del horno y servir con una buena rabanada de pan tostado.
![]() |
Sardinas listas para entrar al horno |
Esta es una forma muy sencilla de cocinar sardinas y apreciar todo
su sabor.
Si se quiere se puede añadir un poco de ajo muy picado sobre cada una de las sardinas.
Una vez en el plato se pueden añadir unas escamas de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario