![]() |
Pollo al horno con verduras |
2 zancas de pollo.
1/2 cebolleta.
1/2 puerro.
3 zanahorias.
1/4 de limón.
3 o 4 cucharadas de vino blanco.
Perejil fresco.
Hierbas aromáticas secas. (tomillo, orégano,etc..)
Curry o cúrcuma.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
RECETA
En la carniceria pediremos que le quiten la piel al pollo y nos cortens cada zanca en dos trozos, separando el muslo del contramuslo.
Poner los trozos de pollo limpios de grasa y restos de huesos en una fuente de horno y salpimentar. Adobar con el perejil picado, las hierbas aromáticas y un poco de curry o cúrcuma.
Picar la cebolleta y el puerro, pelar y cortar las zanahorias en rodajas, cortar el cuarto de limón en dos trozos e incorporarlo todo a la fuente. Rociar con un chorro de aceite de oliva, poner un poco más de sal para las verduras y las cucharadas de vino blanco y un poco de agua.
Meter al horno a 180ºC-200ºC durante 60 o 75 minutos, hasta que el pollo esté doradito. Durante el horneado iremos dando la vuelta a los trozos de pollo para que se hagan por todos los lados y rociando con la salsa, vigilando para que no se sequen.
Servir troceado, con las verduras y la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario