Tomates a la Provenzal |
2 tomates grandes.
Trozos de pan duro de hogaza.
1 diente de ajo.
Perejil fresco.
Oregano y tomillo secos.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
RECETA
Cortar los tomates por la mitad, colocarlos en una fuente de horno y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Con la piacadora eléctrica, picar el pan junto con el diente de ajo pelado, un chorro de aceite de oliva y el perejil.
Poner sobre cada uno de los medios tomates un poco de la mezcla de pan y ajo, espolvorear con el orégano y el tomillo y otro chorrito de aceite. Meter en la parte baja del horno a 180ºC-200ºC durante media hora, hasta que los tomates estén tiernos y la mezcla de pan y ajo crujiente y dorada.
Sacar del horno y servir como entrante o como guarnición de un plato de carne a la plancha o pescado al horno.
De esta forma también se pueden preparar otras verduras como berenjenas o pimientos.
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