Bonito & tomate |
500 gr. de bonito del norte.
750 gr. de tomates maduros.
1 cebolla.
1 trozo de pimiente rojo o verde.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
RECETA
En primer lugar preparamos una salsa de tomate. Para ello picar la cebolla y el pimiento y dorar en una olla con un chorro de aceite y un poquito de sal. Mientras, pelar los tomates y trocearlos. Añadirlos a la olla, salar el conjunto y dejar cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la salsa haya reducido y adquirido un tono rojo intenso.
Mientras preparamos la salsa, cortamos el bonito en trozos grandes, lo salamos y lo pasamos por una sartén con un chorro de aceite, un par de minutos por cada lado, procurando que no se seque.
Finalmente añadimos los trozos de bonito a la olla con el tomate y cocinamos un par de minutos, moviendo un poco la olla para mezclar los sabores. Espolvorear con un poco de perejil fresco picado y servir.
Se puede dejar reposar antes de servir o cocinar con antelación y conservar en el frigorífico de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario