Ensalada de frutos del mar |
INGREDIENTES
Pulpo cocido.
Langostinos o cigalas cocidas.
Mejillones.
Almejas.
Apio fresco.
Tomate de ensalada.
Cebolleta.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Limón y perejil.
RECETA
Cocemos el pulpo si no lo hemos comprardo ya cocido, que para esta receta es la mejor opción.
Cocemos los langostinos o cigalas en agua salada y los dejamos enfriar. Los pelamos y reservamos las colas.
Abrimos al vapor las almejas y los mejillones, sacamos de las conchas y reservamos.
Troceamos el apio, la cebolleta y el tomate en tamaño regular, los ponemos en la fuente junto con el pulpo troceado, las colas de langostinos o cigalas también troceados, los mejillones y las almejas.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre, unas gotas de limón y sal. Espolvoreamos con un poco de perejil y mezclamos bien antes de meter en el frigorífico el tiempo suficiente para que cuando vayamos a tomar la ensalada esté fresca.
El aliño de esta ensalada ha de ser un poco intenso.
No poner demasiada cebolleta y trocearla en trozos grandes para que de sabor pero poder apartarla en el caso de que a alguien no le guste en el plato.
El tomate tiene que ser de ensalada y mejor no demasiado maduro para que no suelte mucha agua.
Esta ensalada admite también calamar o sepia.
Se puede hacer con antelación.
Muy buena en verano.
Menú
Ir a la playa.
Ensalada de frutos del Mar.
Limonada.
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