Bizcocho básico |
Para todo tipo de aplicaciones
INGREDIENTES
250 gr. de harina de trigo o de otro tipo como integral, de espelta o una mezcla de ambas.
3 huevos.
125 gr. de azúcar.
75 ml. de leche.
75 ml. de aceite de oliva.
10 gr. de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Un poco de mantequilla para el molde.
RECETA
Batir los huevos junto con el azúcar y la sal con la ayuda de unas varillas. Añadir a continuación el aceite poco a poco y seguir batiendo, incorporar la leche y batir hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Añadir, a continuación la harina mezclada con levadura tamizandolas con un colador grande. Mezclar suavemente hasta conseguir una masa homogénea.
Veter la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla y enharinado para evitar que el bizcocho se pegue. Espolvorear con un par de cucharaditas de azúcar.
Meter al horno a media altura durante 35-40 minutos a 200ºC.
Antes de sacar del horno pinchar para comprobar que está seco en su interior, si no continuar la cocción.
Sacar del horno, desmoldar y dejar reposar y enfriar sobre una rejilla.
A este bizcocho se le pueden añadir múltiples ingredientes que personalicen su sabor, algunos de ellos son:
- Ralladura de limón o naranja.
- 15-20 gr. de cacao en polvo mezclados con la harina.
- Pepitas de chocolate.
- Café soluble mezclado con la leche.
- Frutos secos tales como nueces o almendras picadas.
- Rodajas finas de manzana en la superficie espolvoredas con azúcar.
- Para un bizcocho marmoleado mezclar la mitad de la masa con chocolate fundido y a la otra mitad ponerle ralladura de naranja.
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