miércoles, 20 de noviembre de 2013

CALAMARES EN SU TINTA

El calamar, juglar de ultramar.
 
INGREDIENTES
Para un calamar de 1 kg. aprox.


Calamares en su tinta
Un calamar fresco con piel cortado en trozos y su tinta.
Un diente de ajo.
Una cebolla y media.
Un cuarto de pimiento verde
(100gr. aprox.)
Una hoja de laurel.
Perejil picado
Aceite de oliva virgen.
Sal y agua.















Ingredientes para la salsa
El calamar y su tinta














RECETA

Poner una olla al fuego con el aceite y dorar el diente de ajo cortado en láminas.

Añadir la hoja de laurel y la cebolla y el pimiento cortado en tiras muy finas. Salar ligeramente y dejar dorar a fuego lento durante 20 o 25 minutos procurando que la cebolla no se queme.

Transcurrido el tiempo añadir la tinta del calamar disuelta en una taza de agua tibia. Dar un hervor durante 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel y triturar con la batidora.

Volver a poner la salsa triturada al fuego e incorporar los trozos de calamar previamente salados. Mezclar bien y cocer a fuego medio fuerte durante 25 o 30 minutos hasta que los trozos de calamar estén blandos. Probar el guiso de sal y añadir más si fuese necesario.

Servir calientes y espolvorear con perejil picado.


PROPUESTA DE MENÚ

Ensalada de judias verdes y zanahorias.
Calamares en su tinta.
Yogur con miel.
Manzanilla con anís.


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