Calabaza salteada |
500 gr. de calabaza.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
100 ml. de leche de coco.
100 ml de agua.
Semillas de comino.
Cilantro fresco.
Un puñadito de frutos secos (cacahuetes, anacardos, avellana, etc. o una mezcla de varios).
Aceite de oliva.
Sal.
La leche de coco no se encuentra en todos los supermercados, pero no es difícil de encontrar. Normalmente viene en latas de 400 ml. y una vez abierta hay que consumirla en un par de días como máximo. Como en esta receta solo hacen falta 100 ml. y para no tirar lo que nos sobra podemos hacer flan de coco o piña colada.
RECETA
Poner una sartén al fuego y dorar los dientes de ajo en aceite, añadir a continuación la calabaza y la cebolleta cortadas en trozos pequeños poner un poco de sal y saltear a fuego vivo 4 o 5 minutos. Añadir las semillas de comino y el cilantro picado, mezclar y saltear otro minuto más.
Poner a continuación la leche de coco y el agua, mezclar bien, tapar la sartén y dejar que se cocine a fuego suave 5 o 6 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Poner por último los frutos secos que habremos machacado ligeramente en el mortero y un poco más de cilantro si se quiere.
Se puede tomar acompañado con arroz u otro cereal.
No excederse con la cantidad de leche de coco ya que de lo contrario el plato puede resultar más pesado.
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