martes, 5 de mayo de 2015

SOPA DE CHAMPIÑONES


Champiñones Portobello
INGREDIENTES

500 gr. de champiñones.
1 puerro.
1/2 cebolleta.
60 gr. de arroz. 
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
1 limón.
Perejil fresco.
1,5 litros de agua.

RECETA

Picar fino el puero y la cebolleta y rehogar en una olla con aceite caliente durante 4 o 5 minutos. Añadir a continuación los champiñones troceados y saltear un par de minutos.

Incorporar el arroz y la sal y mezclar bien durante un par de minutos más.

Poner el agua caliente y el perejil picado, probar de sal y dejar hervir a fuego medio suave durante 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté blando.

Servir caliente en platos hondos y rociar con unas gotas de zumo de limón y un poco más de perejil picado si se quiere.

Se puede utilizar caldo de verduras en lugar de agua para tener una sopa de sabor más concentrado.También se puede cambiar el arroz por semola de trigo, en este caso el tiempo de cocción será menor.

La calidad de los champiñones es fundamental para hacer bien esta sopa. Tienen que estar cerrados y su carne muy blanca.

Esta sopa acompaña bien con algún queso, por ejemplo de cabra.



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