jueves, 25 de junio de 2015

PISTO

La tradición manda.
 
Pisto
INGREDIENTES

Una cebolla o cebolleta.
1/2 pimiento rojo.
Un calabacín pequeño.
1/2 berenjena.
2 o 3 tomates maduros y carnosos o su equivalente de tomate en lata.
Comino molido.
Orégano y tomillo secos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


RECETA

Picar la cebolla o cebolleta. Pelar y trocear en daditos la berenjena, el calabacín y los tomates.Picar también en daditos el pimiento rojo.

Comenzar por dorar la cebolla y el pimiento en una sartén o cazuela baja, con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando empiecen a estar doraditos añadir la berenjena y cocinar 3 o 4 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir a continuación los trozos de calabacín y continuar el sofrito otro par de minutos. Añadir el comino molido, el orégano y el tomillo secos y la sal y mezclar bien.

Poner a continuación el tomate troceado y cocinar el conjunto a fuego medio-bajó, removiendo de vez en cuando durante 12-15 minutos hasta que el pisto adquiera una consistencia melosa. El tiempo puede variar según la calidad del tomate.

Dejar enfriar un poco y el pisto estará listo para consumir.

Puede ir acompañado de cuscus, huevo frito o simplemente con rebanadas de un buen pan de hogaza tostado.




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