domingo, 13 de marzo de 2016

CABALLA EN ESCABECHE

Pescado azul, azul, azul, azul...

Caballa en escabeche.
INGREDIENTES

2 caballas de 400 gr. cada una aprox.
1 cebolleta grande.
1 diente de ajo sin pelar.
2 o 3 zanahorias.
2 hojas de laurel.
1 cucharilla de granos de pimienta negra.
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
3 o 4 cucharadas de vinagre de Jerez.
1/2 vaso de agua.
Sal.


RECETA

Pedir en la pescadería que nos limpien la caballa, quitándole la cabeza y la espina central. En casa cortarla a lo largo en trozos de 15 o 20 cm. y quitar con unas pinzas el mayor número de espinas posible.

Poner los trozos de pescado en una olla, salar y regar con el aceite de oliva, el vinagre y el agua. Añadir a continuación los granos de pimienta, las hojas de laurel, la cebolleta troceada finamente, el diente de ajo y las zanahorias fileteadas. Dejar reposar el conjunto durante 35-45 minutos.

A continuación poner la olla al fuego y cocinar a fuego suave 15 o 20 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Dejar enfriar y tendremos el escabeche listo.

Se puede preparar con antelación y conservar en el frigorífico.

Servir templado o a temperatura ambiente.



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