Sopa marinera con almejas y gambas |
1 y 1/2 litros de caldo de pescado.
250 gr de almejas.
250 gr. de gambas peladas
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Un tomate rallado.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal.
RECETA
Poner el caldo de pescado a calentar.
Mientras en una olla con aceite de oliva dorar el diente de ajo cortado en láminas, añadir a continuación la mitad de la cebollla finamente picada y sofreir unos minutos hasta que esté dorada. Poner a continuación el tomate rallado y dejar reducir unos minutos.
A continuación subir un poco el fuego y añadir las gambas peladas y saltear un par de minutos. Veter el caldo caliente y mantener el hervor suave.
Por último abrir las almejas en una sartén. Para ello dorar la otra media cebolla picada con un poco de aceite de oliva y cuando adquiera color echar las almejas a la sartén junto con el perejil picado. Tapar y esperar a que las almejas se abran y suelten un poco de jugo. Justo en este momento incorporarlas a la sopa. Probar de sal y dar un último hervor de un par de minutos removiendo suavemente con una cuchara de madera. Espolvorear con otro poco de perejil picado y servir caliente.
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