Crumble de melocotón |
para 4 raciones aprox.
300 gr. de melocotones amarillos maduros.
90 gr. de harina de trigo.
60 gr. de mantequilla fría.
60 gr. de azúcar.
30 gr. de almendras molidas o coco rallado.
1 pizca de sal.
1 cucharilla de Maizena.
RECETA
Pelamos y deshuesamos los melocotones. Los troceamos en dados pequeños y los mezclamos con la cucharilla de Maizena, esto hará que la fruta suelte menos agua y el crumble quede más crujiente.
Colocamos los trozos de melocotón en un molde desmoldable o en fuentes individuales de horno.
A continuación mezclamos la harina con el azúcar y la almendra molida o el coco rallado y la pizca de sal. Agregamos la mantequilla fría en trozos y amasamos con las manos rápidamente hasta formar unas migas.
Cubrimos los melocotones con ésta masa y metemos al horno a 200ºC entre 25-30 minutos, dependiendo del tamaño del molde y hasta que veamos que la superficie está dorada y algo crujiente. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de consumir.
La misma receta se puede hacer con otras frutas como albaricoques, ciruelas, cerezas o manzana, ésta última se puede espolvorear con un poco de azúcar y canela molida.
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