Brócoli y coliflor con costra de pan y ajo |
1 coliflor pequeña.
1 manojo de brócoli.
3 rebanadas de pan tostado.
1 diente de ajo.
25-30 gr. de queso parmesano o similar.
Aceite de oliva virgen.
Perejil.
RECETA
Cortamos el brócoli y la coliflor en ramilletes pequeños y más o menos del mismo tamaño. Las hervimos al vapor con un poco de sal. La coliflor entre 12-14 minutos y el brócoli entre 10- 8 minutos.
Una vez hervidos ponemos los ramilletes extendidos y sin amontonar, sobre una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite de oliva.
A continuación ponemos en el vaso de la picadora el pan tostado y desmenuzado, el queso en trozos, el ajo picado, el perejil y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cubrimos las verduras con la mezcla de pan y ajo, añadimos un par de cucharadas del caldo de cocción de las verduras y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen. Metemos las verduras en el horno con el grill encendido durante 15-20 minutos a fuego medio-fuerte hasta que el pan se haya dorado formando un costra crujiente pero vigilando para que no se queme.
Es sabroso, fácil de hacer y de comer. No queda ni rastro.
Se puede sustituir el perejil por otras hiervas como orégano o tomillo o una mezcla de varias.
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