Tarta de zanahoria |
Para un bizcocho de 17-20 cm. de diametro.
6-8 raciones.
1 bizcocho de zanahoria.
175-200 gr. de queso fresco tipo Philadelphia.
Un yogur natural.
2 cucharadas de azúcar.
Nueces picadas.
Hacemos un bizcocho de zanahoria jugoso, con nueces picadas, un toquecito de canela y una pizca de nuez moscada. Para que el bizcocho quede jugoso es conveniente utilizar una buena cantidad de zanahoria rallada y a ser posible de rama y muy fresca. Las nueces mejor recien peladas.
Una vez hecho el bizcocho dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cuando haya enfriado lo abrimos en dos mitades con un cuchillo de sierra, para posteriormente poder rellenarlo.
Preparamos el relleno con el queso fresco, el azúcar y el yogur, mezclandolo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y fácil de extender. Ponemos una capa generosa de relleno entre las dos mitades de bizcocho y montamos la tarta cubriendo la parte superior con otra capa de relleno. Finalmente esparcimos por encima unas nueces picadas.
Dejar reposar una o dos horas antes de servir, para que la tarta se asiente y quede más jugosa.
Se puede hacer el relleno con cualquier tipo de queso fresco con textura cremosa, como mascarpone o requesón.
No hacer el bizcocho demasiado dulce porque hay que tener en cuenta que el relleno tambíen lleva azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario