Para cuatro platos
750 gr. de mejillones
60 gr. de fideos.
1 puerro
1 puerro
1/2 cebolleta
1 zanahoria.
1 rama de apio.
1 zanahoria.
1 rama de apio.
1 diente de ajo.
750 ml. de agua mineral.
250 ml de agua de cocción
de los mejillones.
Unas hebras de azafrán.
de los mejillones.
Unas hebras de azafrán.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
RECETA
Poner una olla al fuego con un dedo de agua y cuando esté caliente poner los mejillones a hervir durante tres o cuatro minutos hasta que se hayan abierto.
Sacar los mejillones de la concha y reservar. Colar el caldo de la cocción con un colador fino y mezclar 250 ml. con el agua mineral. Reservar y mantener caliente.
Poner dos o tres cucharadas de aceite de oliva en una olla al fuego y cuando esté caliente dorar los ajos cortados en laminas durante un minutos. Añadir a continuación las verduras finamente troceadas, poner sal y sofreír 4 o 5 minutos a fuego medio, removiendo frecuentemente. Incorporar a la olla a continuación los fideos y rehogar medio minuto sin dejar de remover.
Verter seguidamente la mezcla de aguay caldo de cocción de los mejillones bien caliente y el azafrán, añadir sal, tapar la olla y dejar hervir los fideos durante 3 minutos.
Apagar el fuego e incorporar los mejillones anteriormente reservados y el perejil picado.
Servir en platos hondos. En el centro de la mesa se pueden poner más mejillones para picar.
Ni que decir tiene que se puede prescindir del azafrán si no gusta su sabor.
Ni que decir tiene que se puede prescindir del azafrán si no gusta su sabor.
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