lunes, 17 de noviembre de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS


Ensalada de espinacas.
INGREDIENTES

Espinacas frescas.
Una zanahoria.
Un puerro.
Pipas de girasol y calabaza peladas.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre balsámico.
Sal y pimienta.


Una buena forma de tomar espinacas crudas.





RECETA

Lavar y escurrir muy bien las espinacas eliminando los tallos más duros y cortarlas en trozos pequeños. Ponerlas en una fuente.

Por otro lado picar el puerro y la zanahoria y freirlos en una sartén 6 o 7 minutos a fuego medio con muy poca aceite y algo de sal. Cuando el puerro y la zanahoria empiecen a estar dorados retirar del fuego, incorporar a la fuente y mezclar inmediatamente con las espinacas para aprovechar el calor. De esta manera las espinacas quedarán más tiernas, casi cocinadas.

Por ultimo añadir las pipas, aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico, sal y pimienta, volver a mezclar ligeramente y servir.





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