Sopa de verduras y fideos |
2 puerros.
2 zanahorias.
2 ramas de apio.
2 cebolletas o 1 grande.
70-80 gr. de fideos.
Aceite de oliva virgen.
2 hojas de laurel.
Sal.
Pimienta en grano.
Cilantro fresco.
1200 ml. de agua.
RECETA
Preparamos primero un caldo de verduras. Para ello ponemos una olla a presión al fuego con 1200 ml. de agua, un chorrito de aceite de oliva, las hojas de laurel ,4 o 5 granos de pimienta negra, sal, una zanahoria, una rama de apio, media cebolleta y un puerro cortados todos ellos en trozos grandes. Cerramos la olla y dejamos al fuego 5 o 6 minutos.
Preparamos primero un caldo de verduras. Para ello ponemos una olla a presión al fuego con 1200 ml. de agua, un chorrito de aceite de oliva, las hojas de laurel ,4 o 5 granos de pimienta negra, sal, una zanahoria, una rama de apio, media cebolleta y un puerro cortados todos ellos en trozos grandes. Cerramos la olla y dejamos al fuego 5 o 6 minutos.
Mientras se hace el caldo, picamos en juliana el otro puerro, la zanahoria, el apio, al cual quitáremos con un pelador las hebras exteriores y la cebolleta.
A continuación sofreímos las verduras cortadas en una olla con aceite de oliva y un poco de sal 5 o 6 minutos. Pasado el tiempo ponemos los fideos, mezclamos bien y rehogamos conjuntamente un par de minutos. Añadimos a continuación en caldo caliente y colado, probamos de sal y dejamos hervir 3 o 4 minutos hasta que los fideos estén cocidos.
Servimos caliente con un poco de cilantro picado por encima de cada plato.
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