Patatas en salsa verde. |
INGREDIENTES
500 gr. de patatas.
1250 ml. de caldo de pescado.
200 gr. de pescado blanco. Puede ser merluza, bacalao fresco, rape, etc.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
RECETA
Poner el caldo de pescado a calentar.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1,5 o 2 cm. de grosor.
Picar finamente la cebolleta y dorarla 6 o 7 minutos en una olla con aceite de oliva junto con los dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
Incorporar a continuación a la olla las patatas troceadas y mezclar bien durante un par de minutos. Añadir seguidamente el caldo de pescado caliente hasta cubrir las patatas. Poner también las dos hojas de laurel, abundante perejil picado y sal. Tapar la olla y dejar cocer las patatas 15 o 20 minutos, según el tipo de patata que utilicemos.
Casi al final de la cocción añadir el pescado desmenuzado o en trozos pequeños y un poco más de perejil si se quiere. Probar de sal y dar un último hervor antes de servir caliente en platos hondos.
Si se quiere intensificar aun más el sabor se pueden poner 3 o 4 cucharadas de buen vino blanco en la olla después de dorar la cebolleta y los dientes de ajo y dejar evaporar el alcohol unos instantes antes de añadir las patatas.
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