Calabaza e hinojo fresco. |
Una calabaza.
Un bulbo de hinojo.
Un diente de ajo.
1/2 cebolleta o cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Semillas de sésamo.
RECETA
Pelar la calabaza y cortarla en trozos grandes. Quitar las partes más duras del hinojo y trocearlo también.
Poner una olla con aceite de oliva a calentar y dorar en ella el ajo cortado en láminas, añadir a continuación la cebolla o cebolleta cortada en trozos grandes y saltear un par de minutos.
Incorporar seguidamente a la olla el hinojo y la calabaza cortados en trozos, mezclar bien y saltear otros 3 o 4 minutos. Incorporar agua caliente hasta cubrir las verduras, poner sal y pimienta y dejar hervir a fuego medio 15 o 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Apagar el fuego y triturar con una batidora de mano.
Servir caliente en platos hondos, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas semillas de sésamo tostado por encima.
Si se quiere una crema más líquida y de consistencia más ligera se puede añadir un par de cucharadas de yogur griego después de triturar. Mezclar bien antes de servir.
Incorporar seguidamente a la olla el hinojo y la calabaza cortados en trozos, mezclar bien y saltear otros 3 o 4 minutos. Incorporar agua caliente hasta cubrir las verduras, poner sal y pimienta y dejar hervir a fuego medio 15 o 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Apagar el fuego y triturar con una batidora de mano.
Servir caliente en platos hondos, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas semillas de sésamo tostado por encima.
Si se quiere una crema más líquida y de consistencia más ligera se puede añadir un par de cucharadas de yogur griego después de triturar. Mezclar bien antes de servir.
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