miércoles, 22 de abril de 2015

MAGDALENAS INTEGRALES

Desayuno alternativo

Magdalenas integrales
INGREDIENTES
Para 12 magdalenas

2 huevos.
125 gr. de azúcar moreno. Puede ser mitad moreno y mitad blanca.
125 ml. de leche templada.
75 ml. de aceite de oliva.
250 gr. de harina integral.
1/2 sobre (10 gr. aprox.) de levadura en polvo.
Pepitas de chocolate.
1 cucharadita de canela en polvo (opcional).

Necesitamos también:
Moldes de papel para magdalenas.
Un molde metálico o de silicona para magdalenas.



RECETA

Batir los huevos y el azúcar con las varillas. Añadir a continuación la leche y continuar batiendo un par de minutos más. Añadir seguidamente el aceite poco a poco y mezclar bien.

Mezclar la harina, la levadura y la canela. Incorporarlas a la mezcla usando un tamizador o colador grande, para evitar que se formen grumos.

Poner los moldes de papel dentro de los huecos del molde metálico para magdalenas y con la ayuda de una jarra o manga pastelera rellenar los moldes dos tercios de su capacidad. Cuando hallamos terminado meter las magdalenas en la nevera y dejar reposar 15 minuto.

Poner el horno a calentar a 200 ºC.

Transcurridos los 15 minutos, poner encima de cada magdalena unas pepitas de chocolate o espolvorear un poco de azúcar y meter al horno entre 15 y 18 minutos a 200 ºC. No abrir el horno durante la cocción.

Pasado el tiempo sacar las magdalenas del horno y cuando se puedan  manejar sacarlas del molde y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Pasadas unas horas se habrán secado un poco y estarán muy muy ricas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario