Salmón con salsa de yogur y ensalada de patata |
500 gr. de lomo de salmón fresco.
Para la salsa de yogur:
Un yogur natural.
1/4 de cebolleta.
Eneldo o menta frescos.
Zumo de limón.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra.
Ensalada de patata.
RECETA
Preparar una ensalada de patata como se explica en la receta anterior.
Para preparar la salsa de yogur, mezclar en un bol el yogur con la cebolleta picada muy finamemte y añadir unas gotas de zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, el eneldo o la menta picados, sal y pimienta negra molida. Mezclar y probar. Añadir más limón si fuese necesario. Debe quedar una salsa con un toque ácido pero sin perder la cremosidad del yogur.
Retirar la piel a los lomos de salmón y cortarlos en trozos gruesos. Freirlos en una sartén caliente con una gota de aceite de oliva, un minuto por cada lado.
Poner uno o dos trozos de salmón en cada plato, salar con sal gruesa o sal Maldon y expolvorear con eneldo fresco picado.
Poner a un lado del salmón la ensalada de patata y al otro una o dos cucharas de la salsa de yogur.
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