Merluza con vinagreta de ajo |
Un lomo de merluza de 500 gr. aprox.
2 dientes de ajo.
2 -3 cucharadas de vinagre de manzana.
Aceite de oliva.
Perejil fresco.
Sal.
Patatas para guarnición.
RECETA
En primer lugar poner a cocer en agua con sal las patatas para la guarnición.
Para preparar la vinagreta poner en una sartén 6 u 8 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo cortados en lámina finas. Cuando empiecen a dorarse, añadir el perejil picado y seguidamente apagar el fuego. Dejar que enfrie un poco el aceite y añadir dos cucharadas de vinagre de Jerez y un poco de sal. Mezclar bien y reservar.
A continuación cortar la merluza en tres o cuatro trozos, salpimentarlos y ponerlos en una fuente de horno. Rociar cada trozo con una cucharada de vinagreta y meter al horno 10 minutos a 200ºC.
Para terminar poner en cada plato un trozo de merluza y unas patatas troceadas y aliñar el conjunto con otra cucharada de vinagreta. Servir caliente.
Tras esta sencilla preparación se esconde un plato redondo y muy sabroso.
En temporada se puede preparar la vinagreta con ajos tiernos.
También acompañan bien a este plato otras guarniciones, como espárragos trigueros a la plancha o zanahorias aliñadas.
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