Champiñones rellenos |
3 champiñones grandes, por persona.
1/2 calabacín.
Vinagre de Módena.
Queso tierno de cabra u otro queso para fundir.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
RECETA
Lavar los champiñones y retirarles el pie, reservando estos últimos para elaborar el relleno. Poner los champiñones en una fuente de horno, rociarlos con un chorro de aceite de oliva, salpimentar y meter al horno 12-14 minutos a 200ºC.
Mientras, preparamos el relleno. Para ello picar los pies de los champiñones y el calabacín en trozos pequeños y sofreirlos en una sartén con un chorro de aceite. Cuando estén listos apagar el fuego, dejar enfriar unos minutos y añadir un un par de cucharadas de vinagre de Módena. Mezclar bien el conjunto.
Sacar los champiñones del horno y rellenarlos. Poner sobre cada uno de ellos un poco de queso rallado y meterlos al horno a gratinar durante un par de minutos hasta que el queso se haya fundido. Servir calientes.
Existen otra posibilidades de relleno, como por ejemplo:
- Un sofrito hecho a partir de los pies de los champiñones, berenjena y tomates secos picados.
- O un salteado hecho con calabacín troceado y taquitos de jamón serrano.
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