Pollo asado y maiz tostado |
Un pollo entero.
Mazorcas de maiz dulce.
2 dientes de ajo.
1/2 limón.
Hierbas aromáticas secas. (romero, tomillo, orégano, etc.)
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
RECETA
Limpiar el pollo y salpimentarlo por dentro y por fuera. Ponerlo en una fuente de horno y untarlo con una capa fina de aceite de oliva. Rallar un poco de la piel del limón y junto con las aromáticas añadirlas al pollo, meter los dos dientes de ajo sin pelar y dos cuartos de limón dentro del pollo y asarlo en el horno a 200ªC durante una hora. Darle la vuelta a la mitad del tiempo de asado y rociarlo con el jugo que vaya soltando.
Para preparar el maiz, hervir las mazorcas en agua con sal duarnte 20-25 minutos. Escurrirlas bien y dorarlas en una plancha a fuego vivo con un poco de aceite y mantequilla.
Servir el pollo con su jugo y las mazorcas calientes y disfrutar de una comida familiar que se come con las manos.
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