domingo, 19 de marzo de 2017

POLLO ASADO Y MAIZ TOSTADO

Comer en domingo

Pollo asado y maiz tostado
INGREDIENTES

Un pollo entero.
Mazorcas de maiz dulce.
2 dientes de ajo.
1/2 limón.
Hierbas aromáticas secas. (romero, tomillo, orégano, etc.)
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.



RECETA

Limpiar el pollo y salpimentarlo por dentro y por fuera. Ponerlo en una fuente de horno y untarlo con una capa fina de aceite de oliva. Rallar un poco de la piel del limón y junto con las aromáticas añadirlas al pollo, meter los dos dientes de ajo sin pelar y dos cuartos de limón dentro del pollo y asarlo en el horno a 200ªC durante una hora. Darle la vuelta a la mitad del tiempo de asado y rociarlo con el jugo que vaya soltando.

Para preparar el maiz, hervir las mazorcas en agua con sal duarnte 20-25 minutos. Escurrirlas bien y dorarlas en una plancha a fuego vivo con un poco de aceite y mantequilla.

Servir el pollo con su jugo y las mazorcas calientes y disfrutar de una comida familiar que se come con las manos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario