Manzana asada |
Manzanas reineta.
Azúcar.
Canela en rama.
Uvas o ciruelas pasas u orejones.
Agua.
RECETA
Lavar bien las manzanas y descorazonarlas con mucho amor. Hacer a cada manzana con la punta de un cuchillo bien afilado, un corte perimetral pero superficial para romper la piel y evitar que las manzanas se hinchen durante el asado.
Ponerlas en una fuente de horno e introducir dentro de cada una un trozo de canela en rama y unas uvas o una ciruela pasa o un trozo de orejón. Espolvorear cada manzana con un par de cucharillas de azúcar y regar con dos cucharadas de agua por manzana. Meter al horno a 180ºC durante 30-35 minitos, regando de vez en cuando con el jugo que van soltando.
Pasado el tiempo de cocción y antes de que se enfrien, poner cada manzana en una fuente o plato de postre y regar con un poco del almibar que se habrá formado durante la cocción. Dejar enfriar antes de servir. Están más ricas a temperatura ambiente.
Si se quiere se pueden poner unas cucharadas de coñac, moscatel, oporto u otro vino dulce. También se puede sustituir la canela en rama por canela molida.
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