Pastel de manzana |
2 manzanas reineta.
2 huevos.
75 gr. de azúcar.
75 ml. de leche.
100 gr. de harina.
1/4 de sobre de levadura en polvo.
Un poco de canela molida.
Un poco de mantequilla.
RECETA
Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar un molde desmontable.
Pelar y trocear una de las manzanas y hacer con ella y con la leche un batido.
Batir con las varillas los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa, incorporar el batido de manzana y seguir batiendo. Añadir a continuación la harina, la levadura y un poco de canela molida mezcladas y tamizadas con un colador.
Verter la masa en el molde. Pelar la otra manzana cortarla en láminas finas y repartirlas por encima de la masa. Espolvorear con un poco de azúcar y repartir unos trocitos de mantequilla sobre la manzana.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 40-45 minutos.
Transcurrido el tiempo sacar del horno y cuando se pueda desmoldar dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario