Risotto de calabaza |
RECETA
Picamos la cebolleta y la sofreímos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen, cuando empiece a dorarse añadimos la calabaza cortada en daditos, sofreímos también unos minutos y a continuación incorporamos el arroz y mezclamos bien con una cuchara de madera, durante un par de minutos, rehogando ligeramente. En este punto añadimos un poco de sal.
Seguidamente vamos añadiendo cucharones de agua caliente a medidas que el arroz la va absorbiendo, removiendo constantemente, para conseguir un resultado meloso. Al final de la cocción añadimos un cucharón de agua caliente en el que previamente hayamos disuelto las hebras de azafrán. El arroz estará listo en unos 20 minutos. Probamos de sal y corregimos, pero hemos de tener en cuenta que el queso añadirá sal al plato.
Fuera del fuego incorporamos el queso rallado y un chorro de aceite de oliva virgen. Mezclamos con cuidado y servimos caliente con un poco más de queso rallado sobre el arroz en cada plato.
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