martes, 21 de diciembre de 2021

Risotto de calabaza del libro de Karin Leitz “Las verduras de muchas maneras”


Risotto de calabaza
INGREDIENTES

1/2 cebolleta
300 gr. de calabaza pelada
200 gr. de arroz bomba
Un sobre de azafrán en hebras
80 gr. de queso parmesano o similar rallado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Agua caliente






RECETA

Picamos la cebolleta y la sofreímos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen, cuando empiece a dorarse añadimos la calabaza cortada en daditos, sofreímos también unos minutos y a continuación incorporamos el arroz y mezclamos bien con una cuchara de madera, durante un par de minutos, rehogando ligeramente. En este punto añadimos un poco de sal.

Seguidamente vamos añadiendo cucharones de agua caliente a medidas que el arroz la va absorbiendo, removiendo constantemente, para conseguir un resultado meloso. Al final de la cocción añadimos un cucharón de agua caliente en el que previamente hayamos disuelto las hebras de azafrán. El arroz estará listo en unos 20 minutos. Probamos de sal y corregimos, pero hemos de tener en cuenta que el queso añadirá sal al plato.

Fuera del fuego incorporamos el queso rallado y un chorro de aceite de oliva virgen. Mezclamos con cuidado y servimos caliente con un poco más de queso rallado sobre el arroz en cada plato.



 

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