Champiñones en salsa |
1/2 kg. de champiñones.
1/2 cebolleta.
1/2 cucharilla de Maizena.
Orégano y tomillo secos.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Perejil, cebollino u otra hierba fresca.
RECETA
Picar la media cebolleta y limpiar y trocear los champiñones.
Poner la cebolleta a pochar en una sartén con un poco de aceite. Transcurridos 6 o 7 minutos y cuando la cebolleta comience a dorar, añadir la Maizena y cocinar un minuto o dos sin dejar de remover.
Añadir a continuación los champiñones troceados y saltearlos un par de minutos mezclando con la cebolleta, quizás sea necesario añadir un poco más de aceite por encima de los champiñones. Poner a continuación medio vaso de agua caliente, la sal, la pimienta, el orégano y el tomillo. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio entre 8 y 10 minuto, hasta que los champiñones estén tiernos y se haya formado una salsa oscura y algo espesa. Podemos añadir un poco más de agua durante la cocción si lo vemos necesario.
Espolvorear con alguna hierba fresca como perejil o cebollino y servir calientes. Pueden tomarse solos o acompañados por ejemplo de un arroz blanco o pueden utilizarse como guarnición.
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