Tarta de chocolate y fresas |
Para un molde de 17 cm. de diámetro
4-6 raciones aprox.
2 huevos.
55 gr. de azúcar.
30 gr. de harina.
25 gr. de cacao en polvo.
125 gr. de chocolate para fundir.
Unas fresas o frambuesas.
Una pizca de sal
RECETA
Comenzamos haciendo una base de bizcocho de chocolate. Para ello batimos con las varillas los huevos con el azúcar y la pizca de sal, pero sin batir demasiado para no introducir mucho aire a la masa ya que no queremos un bizcocho esponjoso. Añadimos a continuación el cacao y la harina tamizados, mezclamos bien con la ayuda de las varillas. A continuación vertemos la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras, lavar y cortar las fresas.
A continuación fundimos el chocolate y cuando este licuado lo ponemos sobre la base de bizcocho y repartimos uniformemente. Antes de que el chocolate se enfríe ponemos los trozos de fresa por encima, distribuyéndolos de manera que cuando cortemos la tarta en porciones haya un trozo de fresa en cada uno de ellos.
Metemos la tarta en la nevera a enfría durante una hora. Sacar un poco antes de consumir ya que tanto el chocolate como las fresas estarán más ricos a temperatura ambiente. Como es una tarta con fruta conviene consumirla cuanto antes.
RECETA
Comenzamos haciendo una base de bizcocho de chocolate. Para ello batimos con las varillas los huevos con el azúcar y la pizca de sal, pero sin batir demasiado para no introducir mucho aire a la masa ya que no queremos un bizcocho esponjoso. Añadimos a continuación el cacao y la harina tamizados, mezclamos bien con la ayuda de las varillas. A continuación vertemos la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras, lavar y cortar las fresas.
A continuación fundimos el chocolate y cuando este licuado lo ponemos sobre la base de bizcocho y repartimos uniformemente. Antes de que el chocolate se enfríe ponemos los trozos de fresa por encima, distribuyéndolos de manera que cuando cortemos la tarta en porciones haya un trozo de fresa en cada uno de ellos.
Metemos la tarta en la nevera a enfría durante una hora. Sacar un poco antes de consumir ya que tanto el chocolate como las fresas estarán más ricos a temperatura ambiente. Como es una tarta con fruta conviene consumirla cuanto antes.
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