domingo, 21 de junio de 2015

ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALBAHACA

Algún día te apetecerá.

INGREDIENTES
Espaguetis con tomate y albahaca.

90-100 gr. de espaguetis por persona.
Salsa de tomate.
Hojas de albahaca fresca.
Queso parmesano o similar rallado.


RECETA

Hacer una salsa de tomate* y cuando hayamos terminado y apagado el fuego añadir un puñado de  hojas de albahaca troceadas, mezclar y dejar reposar unos minutos.

Hervir la pasta y escurrir muy bien. Poner una ración de espaguetis en cada plato y repartir por encima unas cucharadas de la salsa de tomate caliente, un poco del queso rallado y unas hojas de albahaca fresca.

Comer inmediatamente y disfrutar de la sencillez de este delicioso plato.


*Para elaborar una buena salsa de tomate comenzar por dorar cebolla o cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva, cuando la cebolla esté bien doradita y tierna anadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños o rallado, según prefiramos. También se puede optar por elaborar la salsa con tomate triturado de lata. Añadir sal y pimienta al gusto y si queremos eliminar parte de la acidez del tomate un pizca de azúcar.

Dejar que el tomate sofria lentamente hasta que haya evaporado parte del agua y adquiera una consistencia espesa y algo melosa. La salsa estará lista para tomar.




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