Algún día te apetecerá.
INGREDIENTES
90-100 gr. de espaguetis por persona.
Salsa de tomate.
Hojas de albahaca fresca.
Queso parmesano o similar rallado.
RECETA
Hacer una salsa de tomate* y cuando hayamos terminado y apagado el fuego añadir un puñado de hojas de albahaca troceadas, mezclar y dejar reposar unos minutos.
Hervir la pasta y escurrir muy bien. Poner una ración de espaguetis en cada plato y repartir por encima unas cucharadas de la salsa de tomate caliente, un poco del queso rallado y unas hojas de albahaca fresca.
Comer inmediatamente y disfrutar de la sencillez de este delicioso plato.
*Para elaborar una buena salsa de tomate comenzar por dorar cebolla o cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva, cuando la cebolla esté bien doradita y tierna anadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños o rallado, según prefiramos. También se puede optar por elaborar la salsa con tomate triturado de lata. Añadir sal y pimienta al gusto y si queremos eliminar parte de la acidez del tomate un pizca de azúcar.
Dejar que el tomate sofria lentamente hasta que haya evaporado parte del agua y adquiera una consistencia espesa y algo melosa. La salsa estará lista para tomar.
*Para elaborar una buena salsa de tomate comenzar por dorar cebolla o cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva, cuando la cebolla esté bien doradita y tierna anadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños o rallado, según prefiramos. También se puede optar por elaborar la salsa con tomate triturado de lata. Añadir sal y pimienta al gusto y si queremos eliminar parte de la acidez del tomate un pizca de azúcar.
Dejar que el tomate sofria lentamente hasta que haya evaporado parte del agua y adquiera una consistencia espesa y algo melosa. La salsa estará lista para tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario